本日より「雪菜おやき」
3月の季節おやきは「雪菜」と「桜」で、すでにネットショップでは販売を開始しているのですが、店頭ではきょうが初日。
昨年は大雪のため、春に収穫する雪菜が超品薄で、ふきっ子でも1週間販売しただけでした。うちの雪菜は、スタッフのヨシコさんが自分の畑で無農薬で作ってくれています。なので、昨年は彼女の畑の雪菜も全滅だったのです。
しかし今年は霜害や大雪を予想して、万全を期してくれたので、柔らかく甘い雪菜が収穫できています。
ということで、ヨシコさんの無農薬「雪菜おやき」は本日より販売スタートします!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事