おやき屋店主の日掛け帳-本編
県産小麦勉強会
おやき
2009年07月17日 05:27
「
かぼちゃ
」に「
紫いも
」、「
とまと
」に「
モロヘイヤ
」
これは何でしょう?
「野菜入りの餡」4種
です。
きょうは、おやき事業者さんたちの小麦粉勉強会を開催します。
県産小麦9種のおやきを2タイプづつ18種類作り、かつ、この餡を使って変わりおやきも作ります。
さて、どんな勉強会になるのかな?
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事
丸なすおやき始まりました
「のびろおやき」始まりました!
松代一本ねぎ卯の花おやき
価格変更のお知らせ
夜なべ仕事
小森なす始まりました!
そらまめおやきの終了
Share to Facebook
To tweet