きりん その2

おやき

2009年09月08日 06:07


7月に初めて行って以来、ファンになってしまった「きりん」さん。

ようやく9月に入って落ち着いてきたので、久し振りに出掛けてきました。

気に入っている理由のひとつは、コースが選べること。

晩酌コースは料理2品。定食(だったかな?)コースは料理3品。ディナーコースは料理5品。

ライスはつかないので、お酒の進み具合と胃袋の調子と相談しながら、メニューからチョイスできます。

今回も出掛けたのは土曜日の夜でしたが、やはり土曜の夜は狙い目のようです。それでも予約してから行くことをおススメします。

やっぱり今回も麺はあんかけ焼きそばになってしまいましたが、今回は「海老あんかけ塩味焼きそば」にしました。

           

五目もあっさりしていると思いましたが、こちらの海老はもっとアッサリです。

隣りで「坦々麺」を食べている人を横目に、『この次は絶対に坦々麺をオーダーするぞ!』と心に決めて帰ってきたものの、やっぱりこの次もあんかけ焼きそばになってしまうかなぁ


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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