カシスちょこおやき
そろそろ来月の新作「大人のおやき」シリーズを考えなくては、と思っていたところへ、テレビ信州「ゆうがたゲット」の取材依頼が入りました。
そこで、構想を練っていた「カシスちょこ」おやきを試作!
カシスのリキュールで餡を練り、センターには生チョコを入れて、生地には昨日ご紹介したハックルベリーの果汁を練りこみ。。。
出来上がった試作第一号は本日のゆうがたゲットにて放送されます、、、、がっ!!
結果は大失敗の巻
なので、本日試作第三号をお作りして、スタジオで召し上がっていただく予定です。
果たして美味しいか??
来月の売上に影響大なので、きょうは腕を奮わなくては
ちなみにカシスは、クロスグリ、ブラックカラントなどと呼ばれていて、昨日のハックルベリーと非常によく似ています。ともにアントシアニンが豊富で目にとてもいい果実です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事