おやき教室続き
分割してしまった「親子deおやき教室」ですが、後半は師匠?4人のスナップショット。
一番ビックリしたり感激したりしたのは、お子さんたちが本当に楽しそうにおやきを作ってくれたこと。そして、おいしい!とたくさんのおやきを頬張ってくれたことです。
おやきにしてもまだ余ってる野沢菜の煮付けを小皿に乗せて味見に出したところ、抱え込んで食べている子どもさんもいて、微笑ましかったし。
おやき作りを通して、コミュニケーションの輪が広がり、人の心が和む。。。こんな素敵な活動をこれからも継続していこうと、心に決めた帰り道でした
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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