発刊記念パーティ
先日来、ブログで試作、試作と言っていたのは、実は「風と土のソムリエ」という本の発刊記念パーティのためでした。
ソムリエ高野豊氏の本の発刊記念パーティに、お魚とお肉のおやきを出したいとソムリエから電話をいただきました。
お電話をいただいてからパーティまで3日間。お魚はすでにサーモンテリーヌで作っていたので問題なし。問題なのはお肉!まだ何も試作していないのに、いきなりお客様にお出しするおやきに仕上げなくてはならない
どうにか試作2回で作り上げたのが、このワイン色の笹巻きおやきでした。
でもでも本人がイメージしていたものとは大きくかけ離れていて。。。
牛肉の赤ワイン煮、黒米のリゾット、ごぼうソテーを入れて包み、焼いて蒸し上げたおやきですが、次回はこれを土台にもっと納得がいくおやきに仕上げます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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