オーガニックワイン
2日連続でお酒の話。。。
先日お邪魔した善光寺門前の
「こまつや」さん。
ワインも食材も調味料もこだわってマクロビオティックを取り入れた料理をいただけるシンプルなイタリアンレストランです。
ず~っと気になっていたのですが、やっと伺うことができました。
お目当ては、やっぱり「ワイン」です。
お店のHPには「自然派ワイン」とあるけれど、オーガニックワインと同一なのか、それともまたその中で厳選されたものなのか、はオーナーにお伺いできませんでしたけど。そんなことはさておいて、優しい香りと味のワイン、堪能しました。
辛口のシャンパーニュ。スッキリしているけれど、舌先にほのかに残る甘味が好き。
シラー100%の赤。ちょっとクセがあるけど、わたし好み。
どちらも名前忘れました
全然ワイン通ではないけれど、美味しいものを美味しくいただける贅沢、少しさせていただきました。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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