フレンチおやき-2
先日、新聞に載ったフレンチおやきの続きを、少しづつご紹介していきます。
実は今夜は試食会。少しづつ作り上げていったおやきと、今回新たに作るおやきと、全て信州産の食材で統一した8種類のおやきを作ります。
<前菜>
ちりめんふゆ菜
アスパラガス
カマンベールチーズ
<魚>
山女魚
信州サーモン
<肉>
信州ポークベーコン
<デザート>
あんず
シナノゴールド
まだそれぞれのタイトルもつけていないので、ご紹介するにも食材名しかお伝えできません。
それに、今夜の試食会でダメ出しされたらお蔵入りのおやきもありそうだし・・・
というわけで、生き残ったおやきを明日以降ご紹介していきます。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事