お披露目
今夜はフレンチおやきのお披露目会です。
ちょっと雨模様だからドタキャンの方もいらっしゃるとは思いつつ、すべてのおやきに愛情かけて作ります。
本日のお品書きは、
東御市産 有機ちりめんふゆ菜
<県産中力粉+もちきび>
飯山市産 アスパラガス
<県産中力粉+たかきび>
野辺山高原 カマンベールチーズ
<オーストラリア産中力粉>
北志賀 岩 魚
北志賀 信州サーモン
<国産薄力粉+デュラムセモリナ粉>
軽井沢 無添加信州ポーク
<県産中力粉+黒米>
森 あんず
<国産薄力粉+白玉粉>
中野市 シナノゴールド
<県産中力粉+山芋>
すべてのおやきが長野県食材使用、そして生地も違います。この食感の違いを楽しんでいただくことも目的のひとつ。
写真を撮っている時間はなさそうですが、様子はまた後日に。
(試作時点のおやきです)
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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