この週末
初めての週末。いろいろ勉強になりました。
土曜日は午前中から午後3時過ぎまでチラホラとお客様がお見えになるぐらいで『やっぱり土曜日は会社もお休みだし、観光客の方も夜は街に繰り出すのにおやきは要らない、っていう感じなのよね』と、ため息をついていたら・・・
4時過ぎから一気に波が押し寄せて、結局閉店前に完売。
きのうの日曜日。『二匹めのドジョウは狙うまい』と思っていながら、朝からおやきの催促の電話に2度、3度の追加納品。
自分では、お昼までが勝負かな?って思っていたのに「在庫が少ないです」の電話についつい納品してしまったものの、夕方になってパタッと勢いが止まった
他のテナントの社長さんたちもおやきを買いに来られて「まったく人の動きが読めないですね」という話をされていったので『うちだけじゃないんだ~』って少しホッ。
初めての週末はと~っても長く感じられました
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事