自家野菜で
この写真の野菜は全部母が育てた無農薬野菜たちです。
じゃがいも、オクラ、キャベツ、玉ねぎ、Pマン、トマト、とうもろこし、人参、などなど。もちろん収穫量が少ないのでお店用の野菜としては使うことができずに、自家消費へ回ります。
我が家ではそうして収穫した野菜たちが冷蔵庫に溢れかえりそうになると、こんな野菜スープが登場します。
あと2週間で80歳になるおばあちゃんがセッセと畑に通って、丹精込めて育てた野菜たちですから、少しも無駄にはできません。いつも感謝していただいています。
それはそうと駅前店が開店して以降、お店に来られるお客様から「ブログ読んでます。がんばってくださいね」と励ましのお言葉をいただくことが何回かありました。
それに「今まで遠いからなかなか行くことができなかったけれど、今度からいいわね」と仰っていただけるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お客様と直接お話することで、わたし自身もとっても励みになります。
当分の間は自分の外出の予定がない限り、午後3時過ぎから閉店の7時まで駅前店で内職しながら(仕事持ってってます)お店に立っていますので、ぜひお立ち寄りくださいませ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事