10月のおやきは?
毎月毎月、翌月の季節限定メニューを決めるのは、だいたい最後の1週間。試作を始めて、2,3回の失敗を経て、月初ギリギリ1,2日前にメニューとパンフレットを作成
してきました。
ヘンに過去形を強調したのは、これからそのパターンは崩れそうだからです
やはりお客様思考でいけば、新作は一日でも早く知りたい。そしてお店側としても、早めにPRができたり販促品を作ることができたりするわけで。。。。
早いに越したことはない!わけです。
現にお客様から「10月のおやきは何?」というお問い合わせが多数。
今の時点で決まっているおやきは「おさつカレー」「秋味中華ちまき」なんですが、あと2,3点の新作を加えたいところです。
今週中に決定できるようにきょうから試作スタートです
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事