創作おやきコンテスト
昨日の東京八重洲地下街の創作おやきコンテストの記事に誤りがありました。
参加20軒以上ではなく、正確には16軒。開催期間は9月24日~10月1日までです。
さて、昨日のその「創作おやきコンテスト」最終審査に残ったのは次の5作品でした。
京橋ドンピエールの「信州ブリニス」
ワインホール 東京ピンチョの「もちもちチーズとアメーラのおやき」
天津飯店の「Oh~アントニオえのき茸焼」
沖縄龍潭の「わさび入りゴーヤーチャンプルーおやき」
銀座甘楽の「木の実のおやき」
以上の5作品ですが、結果をすぐにご披露するのはおもしろくないので、明日に持ち越します
でも、わたしが『コレかな?』と思ったものは次点で、最優秀は意外なところに落ち着きました。
さてさて、こんなことしてられない!
きょうはabn
「信州・おやきの祭典」です。
ビックハットでお待ちしております!
さあ、お店行かなくちゃ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事