試作

おやき

2010年10月01日 05:13

以前、ブログで「これからは試作を早めに、翌月のメニュー構成も早めに、パンフレットも早めに」と宣言したはずなんですが・・・

やっぱり忙しさにかまけて後へ後へと先延ばし。結局いつものパターンで月末ギリギリの試作になってしまいました。

これ↓がきのうの試作品です。



<大人のおやきシリーズ>で巨峰

粒ごと、皮ごと包むことにこだわっているのですが、生地がきれいにまとわりついてくれません。

なのでクラッカーに巨峰2粒を乗せて包んでみたら、こんな可愛い三角形のおやきになりました。

ギリギリ何とかセーフで間に合った「巨峰」おやき。

本日より2ヶ月限定で発売いたします

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事