おやき?
今朝は、来週15日に開催される「長野県のお宝ワインとフレンチおやきを楽しむ会」でお出しするメニューから、一部ご紹介させていただきます。
これ↓は、前菜「カプレーゼのピンチョス」
たぶんおやきで「ピンチョス(スペイン料理で串(ピンチョ)に刺したおつまみのこと)」風にアレンジなんて、初めてだと思います。
でもこんな風にトマトの水分が滲み出てきてしまって、初回の試作は失敗でした。
試行錯誤しながら、何とか本番に間に合いそうです
そして、これは↓デザートの「カッテージチーズと柿のブランデー風味」
これもおやきです
信州の農産物を包んだフレンチおやき。
そしてフランスと肩を並べるほどの品質にまで成長してきた長野県原産地呼称制度認定ワインの数々。(マスターソムリエの解説付きです)
食べてみたい、飲んでみたい方は、若干名ですが余裕がございます。オーナーへメールからご連絡くださいませ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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