フレンチおやきメニュー

おやき

2010年11月15日 05:29

たった今まで本日の「フレンチおやき」メニューを作っていたので時間がなくなってしまいました。

本当は明日以降に写真と共にご紹介するつもりでいたのですが、エイヤッとメニューだけアップしてお店へ急ぎます


<フレンチおやき 本日のお品書き>


ー前菜ー


東御市産  カプレーゼのピンチョス
<オーストラリア産中力粉+フレッシュバジル>


須坂市産 6種きのこのカシス風味ソテー

 -タモギ茸、紅ひら茸、ひら茸、畑しめじ、山伏茸、原種えのき-

<県産中力粉+黒米・紫アマランサス>


東御市産 リーキのグラタン

<県産中力粉+もちきび・大麦若葉>


ー魚ー


北志賀 信州サーモンのテリーヌ

東御市産 ベビーリーフ添え

<オーストラリア産中力粉+パプリカ・こんにゃく粉>


ー肉ー


飯山市産 信州みゆきポークのアップル煮

中野市産 ぼたんこしょうソース

<県産中力粉・全粒強力粉+たかきび・白アマランサス>


ーデザートー


長野市産 平核無柿とカッテ-ジチーズのブランデー風味

<オーストラリア産中力粉+人参>


長野市産 巨峰といちじくのセミドライケーキ

<県産中力粉+もちきび>


ほうじ茶のミルクゼリー添え


仕込みまでは万全。あとは「おやき」に仕上げていきます!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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