フレンチおやきメニュー
たった今まで本日の「フレンチおやき」メニューを作っていたので時間がなくなってしまいました。
本当は明日以降に写真と共にご紹介するつもりでいたのですが、エイヤッとメニューだけアップしてお店へ急ぎます
<フレンチおやき 本日のお品書き>
ー前菜ー
東御市産 カプレーゼのピンチョス<オーストラリア産中力粉+フレッシュバジル>
須坂市産 6種きのこのカシス風味ソテー
-タモギ茸、紅ひら茸、ひら茸、畑しめじ、山伏茸、原種えのき-
<県産中力粉+黒米・紫アマランサス>
東御市産 リーキのグラタン
<県産中力粉+もちきび・大麦若葉>
ー魚ー
北志賀 信州サーモンのテリーヌ
東御市産 ベビーリーフ添え
<オーストラリア産中力粉+パプリカ・こんにゃく粉>
ー肉ー
飯山市産 信州みゆきポークのアップル煮
中野市産 ぼたんこしょうソース
<県産中力粉・全粒強力粉+たかきび・白アマランサス>
ーデザートー
長野市産 平核無柿とカッテ-ジチーズのブランデー風味
<オーストラリア産中力粉+人参>
長野市産 巨峰といちじくのセミドライケーキ
<県産中力粉+もちきび>
ほうじ茶のミルクゼリー添え
仕込みまでは万全。あとは「おやき」に仕上げていきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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