第1弾終わりました
昨日、無事に「信州のお宝ワインとフレンチおやきを楽しむ会」第1弾が終わりました。
本当は詳しい解説付きで写真をご紹介しようと思っていたのですが、時間がなくなってしまったので、昨日のメニューごとに写真を載せていきます
ー前菜ー
東御市産 カプレーゼのピンチョス<オーストラリア産中力粉+フレッシュバジル>
須坂市産 6種きのこのカシス風味ソテー
-タモギ茸、紅ひら茸、ひら茸、畑しめじ、山伏茸、原種えのき-
<県産中力粉+黒米・紫アマランサス>
東御市産 リーキのグラタン
<県産中力粉+もちきび・大麦若葉>
ー魚ー
北志賀 信州サーモンのテリーヌ
東御市産 ベビーリーフ添え
<オーストラリア産中力粉+パプリカ・こんにゃく粉>
ー肉ー
飯山市産 信州みゆきポークのアップル煮
中野市産 ぼたんこしょうソース
<県産中力粉・全粒強力粉+たかきび・白アマランサス>
ーデザートー
長野市産 平核無柿とカッテ-ジチーズのブランデー風味
<オーストラリア産中力粉+人参>
長野市産 巨峰といちじくのセミドライケーキ
<県産中力粉+もちきび>
ほうじ茶のミルクゼリー添え
第2弾は、12月2日(木)です。終わったと思ったら、また・・・
行ってきます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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