ビックサイトで「おやき」
東京ビックサイトでおやき作ります
来週2月1日より4日まで東京ビックサイトで開催される
「feel NIPPON 春2011」
日本商工会議所が採択した、地域資源∞全国展開プロジェクトの中で開発された商品等のPR・販路拡大を目的とした共同展示商談会です。
こちらの長野商工会議所「郷土食ツーリズム」のブース内で、おやきの実演、試食を行います。(販売目的ではないので、試食のみです)
その準備で今週は野沢菜を1,000個分煮上げて冷凍発送。蒸し器、セイロ、その他の器材も全て発送済みです。あとは身体だけ到着すればOK
弊店「ふきっ子おやき」の製法をそのままお見せしますので、お近く(っていないですよね)の方、興味がおありの方はぜひお出掛けくださいませ。
実演は午後2回開催で、2月3日のみ豊誠堂さんの実演になります。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事