イベント終わりました
お陰様で東京ビックサイトで開催されていた「グルメ&ダイニングスタイルショー春2011」は無事に終了。毎日300個前後のおやき作りを実演させていただきました。
お客様の前でおやきを作ることは初めての経験でしたが、お客様の反応が手に取るようにわかって本当にうれしかったです。
蒸かしたてのおやきをフーフーしながら頬張るお客様から「美味しい!」「おやきって見た目より美味しいんですね」「初めて食べたけど好きかも」「こりゃ、うまいや」などなどの声をいただいて、実演が病みつきになりそうでした
さて、きょうからまた気持ちを切り替えてやらなければいけないことは山盛り。
その中でも大学院の研究レポートの提出が一番の課題です・・・まだ実験の真っ最中
きょうからネジリ鉢巻でがんばらなくちゃ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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