お気に入りの鍋
冬のさむ~い夜には、なんてったって絶対鍋ですよね。最近の我が家のハマリ鍋がこちら。「白菜鍋」です。なんでもかんでも放り込んで、こしょうをバッチリ入れて、コンソメで煮込むだけ。きのうの白菜のパートナーは鶏手羽と玉ねぎ、じゃがいも、人参。たま~に水餃子も入れるけど、ちょっと今は市販の餃子に手を出したくない気分だし
これをお気に入りのルクルーゼの鍋にボンボンいれて、弱火で煮込むこと20分。ルクルーゼの鍋は野菜の芯の芯までやわらか~く、甘くしてくれるから、大好き。
自分で買った?んなわけないでしょう、こんな高い鍋。会社辞めた時に揉み手して拝み倒して、仲間に買っていただいたんです。わたしの宝物
寒くなったから、このところよくお目見えするようになったけど、ちょっと心配ごとが。。。この鍋すご~く重いのです。フタを取る時もしっかり持たないと危ない。おっちょこちょいのわたし、いつか割っちゃいそうです
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