駆け込み

おやき

2011年08月12日 05:58

例年お盆直前になると、わたしたちが言っているところの「駆け込み」が多くなります。

「お盆までにどうしても先様に着いて欲しいの」と、おやき発送のご依頼です。

一応お盆前の発送締め切り日は設けてありますが、お客様のご意向になるべく沿うように発送させていただいております。

が、今年はちょっと大変

この「駆け込み」の発送が例年の比ではなく3倍ほどに膨れ上がっています。非常にありがたいことなのですが、7月が低調だった反動が出ているような気がします。

先日も「今年は控えようと思っていたら、先様からお中元が届いちゃってね」というお客様がいらっしゃいました。そういう駆け込みも多いのではと思います。

きょうはお盆前日。きのうよりももっと依頼が殺到しそうな気がしています。

「作って、冷凍して、発送する」

いわゆる「自転車操業」ですが、今年はきのうお話した「急速冷凍庫」の存在がちょっと心強いです

さあ、急がなくちゃ

<お盆の営業時間について>

8月12日(金)まで通常営業

8月13日(土) 本店  8:00~17:00
         駅前店 9:00~17:00

8月14日(日) 本店  6:00~17:00
         駅前店 9:00~17:00

8月15日(月) 本店  8:00~17:00
         駅前店 9:00~17:00

8月16日(火) 本店  8:00~17:00
         駅前店 9:00~17:00

8月17日~22日まで夏期休業

上記営業時間となっておりますが、売切れ次第閉店とさせていただきます。

また、前日までのご予約を優先とさせていただきますので、お電話、FAX、メールなどでの事前ご予約をお奨めいたします。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事