2次審査終了
信州おやき協議会が主催する「信州おやきレシピコンテスト」は先月末に第1次審査を終了し、今月26日に第2次審査が行われました。
応募総数はビックリの150作品以上。。。すみません、正確な数字は事務局に確認しますっ
皆さんがおやきに愛着を持ってくださっている表れではないかと、主催者としてはうれしい限りでした。遠くは金沢や東京、埼玉からも応募をいただいて、第一次審査で12作品に絞るのは大変でした。
そして先日の第2次審査は実食の審査。12種類のおやきの試食、想像するだけでお腹いっぱい
実際に食べたらほんとにお腹いっぱいになりました
でもどれも力作ばかりで甲乙つけがたく、またまた審査員一同が苦慮することに。。。
この日3作品が選ばれ、最終審査の9月24日「信州おやきの祭典」<ビックハットにて開催>で、一般審査員の方々と一緒に審査をして最優秀作品が選ばれることになります。
どんなおやきが選ばれるのか?今から楽しみです。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事