伽羅
まだまだ続く誕生日ネタで恐縮ですが、今朝が最後です
誕生日当日の夜、お邪魔したのがお気に入りの「
伽羅」さんです。
最近は時間よりも経済的な余裕がなくて随分とご無沙汰していましたが、相変わらず寡黙なマスターと心広いママが温かく迎えてくれました。
さあ、お料理のオンパレードスタートです
市田柿と大根のなます
原木なめこの大根おろし
築地直送のお刺身盛り合わせ
<ママの弟さんが魚市場にいるので、とにかく新鮮さが違います>
メルローの西京漬け
たこの酢の物
いくら丼
最後のいくら丼でノックアウトされて、お酒の量もほどほどで終わりました
美味しいものから、そしてマスターとママから、いっぱいパワーをいただいたので、来年の誕生日まで元気いっぱい頑張ります
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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