おやき鍋-トマト編

おやき

2011年12月22日 05:53


先日来ご紹介している「おやき鍋」ですが、今朝は「トマト味」です。



寄せ鍋風やキムチ味とは違ってコクのあるスープなので、おやきの種類は何を入れてもおいしくなります。

とにかく、よ~くおやきを煮込んでから、野菜を投入して召し上がってください。

市販のトマト鍋スープはかなり甘め、濃厚なので、醤油などを入れ、かつスープを薄めてください。

きょうのSBC「3時はららら♪」(午後2時50分~)では、このトマト鍋をご紹介しつつ、スタジオでは別の鍋もご紹介させていただきます


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事