振る舞い初日
先日当ブログでもご案内した「
おやき鍋の振る舞い」。
おととい、きのうと初めての振る舞いでしたが、お客様にはかなり好評をいただいて内心ホッとしました。
知っていて来店されるお客様ばかりではないので、こちらから「本日おやき鍋の振る舞いをしておりますが、召し上がるお時間ございますか?」と声を掛けると、
「おやき鍋???」と怪訝な顔をされたり、
「忙しいから」と仰られたり。
でも、召し上がっていただくと、
「わぁ、こんな鍋ってあるのね。おいしわ~!」
「おやき鍋、いいわね。うちでもやるわ」
「おやき鍋、流行らせましょうよ」
「目からうろこ!こんな食べ方知らなかった~」
書いているとキリがないですから、止めます
ぜひ、「おやき鍋」召し上がってみてください
きょうは姪の結婚式。善光寺での挙式は寒そうだけど、それでもきのうまでの寒波が落ち着いてラッキーです。大本願での挙式なんて初めての経験なので、楽しみに行ってきます。
が、その前に!
お店は営業なので、おやき作り終えなくちゃ
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事