福幸おやき 2日目

おやき

2012年03月02日 06:08

実は、この北上行きにはオマケが付いていきました。

母です

経費は自腹、おとなしくしている、という条件で連れていったのですが・・・

おとなしくしているわけがないのです

その話は置いておいて、さて昨日に続いて2日目の製造アドバイスです。

生地が硬くなる、この問題をクリアしたいということで、

5種類の生地を提示して、それぞれにおやきにしてみました。

残念ながらその写真は撮り忘れたのですが、どうやら気に入った生地配合が2種類ぐらいあったようで、ホッとしました。



僭越ながら、味付けのアドバイスもチョコッと。

これで、福幸おやきはさらにおいしくなること間違いなし!です

信州から伝播した「福幸おやき」。

北上の地で、しっかりと根付いていってくれればいいなあと心から思いました

明日は母との番外編です


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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