プレオープン
きのうは善光寺山門近くの「藤木庵」さんがリニューアルされてプレオープンとのことで、ご招待された方のまたご招待(ってことは、孫招待??)で、行ってまいりました
格子戸をくぐると広い中待合があり、とっても贅沢な空間使い。ゆったりと寛いだ気分で食事が取れるお店に変身していて、ビックリ。
ご一緒した方々にナガブロメンバーが2名
ほどいらっしゃるので、藤木庵さんの美味
はおふたりにお任せ~
でも善光寺近くのお蕎麦屋を今まで敬遠
していたわたしですが、「えっ??美味し
いかも」って思える蕎麦とそばつゆでした。
そばは「十割」「二八」「荒挽」の3種類。きのうは十割をいただいたので、この次は荒挽にしてみたいなあ、と思いながら帰ってまいりました。。。。
って、そのまま帰るわけがない!ですよね??
2次会は最近お世話になりっぱなしの「味人 あら季」さんへ。
ちょっとホロ酔い気分の撮影で、手ブレを起こしておりますが
途中で入ってきた2人。
連れの若い女性が「わぁ~、素敵なお店。なんだか人に教えたくないなあ」と言っておりました。
わたしも教えたくないのに、ブログで結構宣伝しちゃってます
こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編
http://blog.livedoor.jp/fukikko2/
「ふきっ子のお八起」HP→
http://www.fukikko-oyaki.com/
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