イベント詳細
一昨日のイベントの詳細です。一日遅れになってしまってすみません
来週3月11日(日)~15日(木)まで、二子玉川東急フードショー「
Occatte」(オカッテ)にて<岩手&長野フェア>が開催されます。
オカッテは、二子玉川東急フードショー内に ある地域の食品のセレクトショップで、店内のキッチンスペースでは全国から生産者を招いて、イートイン(主にランチ)やワークショップなどのイベントを開催しています。
上記期間中は、11,12日が岩手の「とりもとチキンカレー」が提供され、13~15日が「北信濃御膳」と名付けた、こちらの↓ランチとなります。
まだ追加デザートを検討中ですが、内容は「十割蕎麦あんかけ」「スープおやき」「信州漬物3種」となっております。スープおやきにはもう一個「一口こねつけ」も入る予定です。
一日限定30食ですが、地元長野でも珍しい(というか、食べられないですよね)ランチですので、ぜひご笑味くださいませ。
また、13日、14日は同じくイートインスペースで「おやき教室」も開催いたします。こちらも各日定員6名となっておりますので、お早目にオカッテまで(03-6805-7304)お申込みくださいませ。
なお、販売スペースでは岩手と信州の特産品を販売しております。信州からはおやきを始め、有機の根菜類(じゃがいも、ニンジン、紅芯大根)や、軽井沢のフルーツトマト、地元産の長芋や山菜類などを販売いたします。
ということで、上記イベント期間中、13,14日はわたしも出ております(というか、ランチも教室もわたし主導ですから)ので、よろしくお願いいたします
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事