春彼岸おやき
今年の春彼岸は17日~23日まで。
本当はもっと早く告知しなくてはいけなかったのに、イベントやら鬼の攪乱やらですっかり遅くなってしまいました
信州おやき協議会では「春彼岸おやき」キャンペーンを実施しています。
雪をかぶって越冬する青菜「雪菜」や「野沢菜」は春の暖かさを受けてぐんぐんと成長します。その柔らかい青菜を使ったおやきを「春彼岸おやき」と称し、3月17日~23日までのお彼岸期間中に販売いたします。
詳細は、
信州おやき協議会HPへ。
協議会に加盟し、且つ希望する店舗のみの実施になりますので、加盟店舗につきましてはホームページを参照ねがいます。
今年は雪が多く気温も低かったために、青菜の成長が遅れています。本来であればお彼岸期間中通しての開催としたいところですが、青菜の入荷状況も厳しいことから、開催期間日数はお店によって違っておりますのでご注意くださいませ。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事