おやきクレープーその後
11月初旬に開催された「長野市産業フェア」に、試作をお披露目した「
おやきクレープ」ですが、イベントの段階ではプレスする機械そのものが初期の試作段階で、要改良レベルでした。
イベント終了直後から、プレス機開発担当の「プランニング・エメ」さんでさらに試作、試行を繰り返してきました。
そして試作6機めにして、ようやく「販売レベルに到達するかも?レベル」のものが完成しました。
これがプレス機を使って作った「おやきクレープ」の試作品です。
「にらおやき」と「かぼちゃおやき」をベースに種を作った「おやきクレープ」に、ハムとチーズをトッピングしました。
そして、こちらが「肉味噌」を入れてロールしたもの。
見た目カリッとしていそうですが、食感はかなりソフト。今後の課題は焦げ目を少しつけたい点と、プレス盤を軽量にする点でしょうか。
わたしが商品開発担当なので、自分で言うのもおこがましいと思いながら、商品レベル的には90点ぐらいかな
この「おやきクレープ」<味噌ロール>を来年1月に試食サービスいたします。
詳しくは今月下旬発行の「プースカフェ」をご覧ください。目立つ黄色の帯広告の隅に無料試食クーポン券」がついています。ただし、日時限定ですので、ご確認をお願いいたします。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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