松代一本ねぎおやき
きのうの朝にアップしたとおり、きのうはおやきを作り終えてから「松代一本ねぎおやき」の試作をしました。結果、スタッフからもOKが出たオリジナルおやきが完成しました!
ちょっと手間がかかりますが、葱のおいしさを堪能できるおやきが出来上がりました。
白い部分は焼きねぎに、青い部分はねぎ味噌にして、重ね合わせておやきに仕上げました。隠し味はバターとかつお節。問題はおやきを作る際に、焼きねぎが縦に入らないようにすること。ちょっと難しいけど、丁寧に作れば大丈夫!!
ということで、本日より「松代一本ねぎおやき」を販売いたします。手間ひまかかっていますが、とりあえず今月中は他のおやきと同様、税込み150円で!数量限定です。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事