ふきのとうおやき
先日、庭に出てきたふきのとうの話をアップしましたが、本日2月1日より、おやきも「ふきのとう」が始まります。早春の味をぜひお召し上がりくださいませ。
一昨日は銀座ナガノの粉もん講座でしたが、きのうはホッと息抜き。母を温泉に連れていきました。冬になって乾燥しているせいか、自宅でお風呂に入っていても「ピ~♪」とブザーが鳴って、「背中洗って」と、母に呼び出されます。
当然、きのうも「背中洗ってね」
大きな背中(わたしよりは)を流しながら、はて、わたしが年を取ったら誰に流してもらえるのかしら?誰もいないわ。。。と考えてしまいました。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事