こねつけおやき第2弾

おやき

2023年05月01日 06:46


今年に入ってからスタートした「こねつけおやき」。先月までは「松代一本ねぎ卯の花」を具にしてきましたが、おからはちょっと厳しい季節になってきたので、今月から「豚キャベツの甘味噌」の具に切り替えます。

こねつけの生地は、県産小麦と県産米、具も地元産にこだわっているこの「こねつけおやき」シリーズ。今回の具は、豚肉だけは国産ですが、キャベツ、松代一本ねぎ、しめじは県産。

甘味噌は、赤味噌と信州味噌のミックスです。

6月末まで、この豚キャベツでいきます!




「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事