2021年04月17日
始まりました!「のびろおやき」
首を長くしてお待ちいただいているお客様、大変お待たせいたしました。本日より「のびろおやき」販売スタートいたします!
毎年3月ぐらいから「のびろはまだ?」「今年はいつぐらいから?」とお問い合わせを多数いただく「のびろおやき」。今年は桜も早くちゃ、のびろも早い!ということで、例年よりも1週間ほど早くスタートできます。
その陰には無農薬ののびろを採ってきてくれる妹や、夜なべ仕事でセッセと根切りやこしらえ仕事をやってくれる母の存在があって、感謝感謝なのです。
5月に入ると奥志賀ののびろも採れ始めるので、予定では5月末まで販売できる見込みです。今年も野草の王様「のびろおやき」をぜひ堪能してください!(^^)!
そして、そして、昨日アップしていた「牛肉おやき」の新作ですが最終試作完了!!今朝POPも仕上げました。
下味をつけた牛肉と新玉ねぎ、新じゃが、エリンギ、ピーマンをガーリック&バターで味付け。チーズはくどいかしら?と思ったのですが、入れた方が味変してgoodだったのでチーズイン。税込み250円、期間限定、個数限定、土曜日限定できょうから販売します!
<きのうから写真アップに不具合が生じていて、写真が載せられず・・・残念です>
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
毎年3月ぐらいから「のびろはまだ?」「今年はいつぐらいから?」とお問い合わせを多数いただく「のびろおやき」。今年は桜も早くちゃ、のびろも早い!ということで、例年よりも1週間ほど早くスタートできます。
その陰には無農薬ののびろを採ってきてくれる妹や、夜なべ仕事でセッセと根切りやこしらえ仕事をやってくれる母の存在があって、感謝感謝なのです。
5月に入ると奥志賀ののびろも採れ始めるので、予定では5月末まで販売できる見込みです。今年も野草の王様「のびろおやき」をぜひ堪能してください!(^^)!
そして、そして、昨日アップしていた「牛肉おやき」の新作ですが最終試作完了!!今朝POPも仕上げました。
下味をつけた牛肉と新玉ねぎ、新じゃが、エリンギ、ピーマンをガーリック&バターで味付け。チーズはくどいかしら?と思ったのですが、入れた方が味変してgoodだったのでチーズイン。税込み250円、期間限定、個数限定、土曜日限定できょうから販売します!
<きのうから写真アップに不具合が生じていて、写真が載せられず・・・残念です>
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:54│Comments(0)
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