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おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2023年06月12日

青梅とレモン


先日来、小梅の仕込みを紹介してきましたが、先週末はレモンの仕込み。カットしたら、あまりにかわいいので写真を撮ってみました。

この後が大変。果汁を絞ってから、皮をむき、房を細かくカットして蜂蜜で煮込みます。このレモンジャムがセンターに入って、果汁を練り込んだ白餡で包んで「初夏のレモンおやき」が出来上がります。

このレモンおやきは、青梅おやきと並んで7月末まで販売予定です。2種類同時販売となりますが、平日はどちらか1種になる可能性があるので、両方ともゲットしたい方は土曜日にどうぞ!!(^^)!

青梅とレモン


青梅とレモン


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:43│Comments(0)おやき
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