師匠の唐揚げ
きのうの定休日は今月2回目の蕎麦打ち修業でした。
新蕎麦の季節まで時間がないっ!と少々焦り気味の私。
師匠に頼み込んで無理やり押しかけました。
いつもは天ぷらでもてなしてくださるのですが、前回2週間前が天ぷらだったので、今回は「104歳師匠の唐揚げ」が登場
天ぷら同様とっても油切れのいい唐揚げです。この唐揚げに大根おろしと三杯酢をかけていただくと、さっぱりスッキリ、夏の唐揚げ!!
おいし過ぎて、写真を一枚撮っただけで、後は食い気に走ってしまいました
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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