半年ぶり
今朝は緊張していたせいか、2時に目が覚めてから眠れなくなり、3時に起き出して机仕事を片付づけてから階下に降りました。
何を緊張していたかというと、ほぼ半年ぶりにお客様のための蕎麦を打つからだったんです。
半年の間に何回か試し打ちはしていましたが、お客様用ではないので気が楽といえば楽でした。
が、今月から「百十そば」を再開するつもりでご予約も受け始め、最初のお客様が本日。夢にこそ出て来なかったけれど、緊張で早く目が覚めてしまったというわけです。
大きな失敗もなく、無事に蕎麦を打ち終えて安堵!(^^)!
焦らず、ぼちぼちと、ですね。当面はご予約のみで営業いたしますので、ぜひ事前にご予約をお願いいたしますm(__)m
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事