初打ち
我が家にできた「蕎麦打ち場」は、捏ね鉢台が入ってこんな感じになりました。
とても捏ね易く、打ち易い蕎麦打ち場ができてとっても幸せ
ということで、18日は店から飛んで帰って、4人で1.5キロx5回の十割蕎麦を打ちました。
その蕎麦を持参した先は、長野市七瀬の
「多満喜寿司」さんです。
毎年恒例の「新蕎麦の会」。そこでセッセとお蕎麦を茹でてお客様に召し上がっていただいたのです。
そしてご褒美がこちら。
大したことをしていないわたしにまで、おいしいお寿司を握っていただいて感謝です。
しっかりとおいしい日本酒もいただきながら、お寿司を堪能いたしました
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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