てんやわんや
きのうは「百十そば」の2回目の営業日でした。
お蔭様で直前までのご予約だけで打った蕎麦は完売状態に、そして11時30分の開店。。。店内のお席はいっぱいで、わたし一人がコマドリのように動きまくり、てんやわんや状態に突入。
気が付いてみれば、お客様がお茶を入れてくださったり、テーブルの片付けをしてくださったり。
ああ~、本末転倒
とはいえ、無事に皆様に召し上がっていただくことができて、何より本人が一番ホッとしました。
「ひとり蕎麦屋」は、まだまだ未熟ですが、少しづつ慣れていきますので辛抱強く見守っていただきたいと思います。
さてさて、きょうからまた「おやき屋」に戻ります!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事