今月の前菜とデザート

おやき

2016年03月24日 06:13


毎週、毎週、写真を撮ろうと思っていながら、気が付けば全部出してしまって残りはポツポツ。なんて日ばかりで、これまで「百十そば」でお出ししている前菜やデザートをきちんとご紹介できていませんでした(過去1,2回はあったかしら?)。

本当は毎週と言わずとも毎月きちんとご案内して、『ふ~ん、こんな前菜やデザートが出てくるのね』なんて思っていただけると、なお一層「百十そば」の営業に繋がるんですが。。。これがなかなかできなくて。

が、ようやく一念発起して写真を撮りました。今月の前菜とデザートです。とは言っても、今月は日曜から3日間、27,28,29日のみですが(^_^;) それでもご紹介するのとしないのでは雲泥の差ですよね。




まず、前菜は
左奥の小鉢が「おやき屋のミネストローネ」- おやき屋のベジブロスをベースに春らしいスープに仕上げました。
手前の長皿、左から「天然平茸のおろし和え」、「大根の麹漬け」、「出汁巻卵」、「九条葱のぬた」、「長芋のふき味噌田楽」、「豆腐の燻製」

そして、デザートは「自家製ヨーグルトの渋柿のジュレ掛け、ドライアップル添え」。

メインの十割蕎麦と上記前菜、デザートで、税込1,110円となっております。もちろん100%、わたしの手作りです、、、って書いて、気が付きました! ドライアップルだけはお願いして加工所で作っていただいております(^_^;)

数量限定のため、当日でも構いませんので、ご来店前に確認のお電話いただけると確実です。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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