夏の前菜
1週間間違えて、先週土曜日にランチを用意してしまったおバカさんなわたし。おとといの土曜日にはご予約通り、5名様でご来店いただきました。
お陰様で1週間前に練習していたので(>_<)、盛り付けもスムーズにお出しすることができました。
「夏の前菜」と「夏デザート」。
左上から、トマトと新玉ねぎのマリネ、夏わらびのお浸し、淡竹のメンマ、小梅のピクルス、丸なすのステーキそぼろ餡掛け、夏野菜の揚げ浸し、出汁巻卵。 デザートは自家製ヨーグルトと苺ソース、ブルーベリー添え。(肝心の十割そばの写真がなくて。。。(T_T))
今月はこんなアレンジでお出ししています(日によって若干メニューは変わります)。
お陰様で本日と明日、17日はご予約で満席となっております。18日以降は空きがございますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
召し上がっていただいたお客様から「野菜がご馳走になってる!」」最高のお言葉をいただきました。ありがとうございます!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事