至福の一杯
お陰様で、おとといの「信州粉もん講座」、無事に終わりました。臨時休業でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今月は午前と午後と2回開催だったので、持参する食材もいつもの2倍、所要時間もいつもの2倍、ということで、わたしもサブ講師も終わった時にはヘトヘトでした。間の休憩時間が10分しか取れなかったので、昼食は作った五平餅1個とコーヒー(T_T)
それでも参加された皆さんにとても喜んでいただけて、何よりでした。
終わってから、妹と合流して「ニュー鳥ぎん」で一杯。この瞬間が至福の時!(^^)!
ひとり一本限りという限定の「白もつ」は絶品の味。飲み過ぎると新幹線で金沢まで行っちゃいそうなので、それだけは自重( 一一)
来月はちょっと早めの8日なので、またきょうからレシピ考えなくちゃ!
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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