2014年06月09日
森フェスおやき
この3日間、森フェスのスペシャルおやきで引っ張ってきましたが、ようやく完成しました~!
きのう試作した「森のドリア」をイメージしたおやきはスタッフに一発OKを出されて、意外とあっけなくクリア
でもでも、手はかなりかかっているおやきであります。
きのう説明した手順に加えて、シナノユキマスの空揚げの回りにはカレーパウダーをまぶし、生地にはほうれん草のピューレを混ぜてみました。
ところがピューレの量がちょっと少なくて、色が退色してしまいました。。。これだけが失敗
そして「イチゴミルク」風のおやきは、この写真を撮った翌日、イチゴ餡にフリーズドライのイチゴ粉末を混ぜてみました。とっても、とっても贅沢ないちごおやきの完成~♪
というわけで、週末にトライした「森フェスおやき」完成です!!
ところで、このおやき、とってもとってもおいしいのですが原価計算がまだ
実はこの計算が一番怖かったりします
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
きのう試作した「森のドリア」をイメージしたおやきはスタッフに一発OKを出されて、意外とあっけなくクリア
でもでも、手はかなりかかっているおやきであります。
きのう説明した手順に加えて、シナノユキマスの空揚げの回りにはカレーパウダーをまぶし、生地にはほうれん草のピューレを混ぜてみました。
ところがピューレの量がちょっと少なくて、色が退色してしまいました。。。これだけが失敗
そして「イチゴミルク」風のおやきは、この写真を撮った翌日、イチゴ餡にフリーズドライのイチゴ粉末を混ぜてみました。とっても、とっても贅沢ないちごおやきの完成~♪
<いちご餡にイチゴの粒々が入ります>
というわけで、週末にトライした「森フェスおやき」完成です!!
ところで、このおやき、とってもとってもおいしいのですが原価計算がまだ
実はこの計算が一番怖かったりします
「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:10│Comments(0)
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