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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2014年06月09日

森フェスおやき

この3日間、森フェスのスペシャルおやきで引っ張ってきましたが、ようやく完成しました~!icon01

きのう試作した「森のドリア」をイメージしたおやきはスタッフに一発OKを出されて、意外とあっけなくクリアface10

でもでも、手はかなりかかっているおやきであります。

森フェスおやき


きのう説明した手順に加えて、シナノユキマスの空揚げの回りにはカレーパウダーをまぶし、生地にはほうれん草のピューレを混ぜてみました。

ところがピューレの量がちょっと少なくて、色が退色してしまいました。。。これだけが失敗icon10

そして「イチゴミルク」風のおやきは、この写真を撮った翌日、イチゴ餡にフリーズドライのイチゴ粉末を混ぜてみました。とっても、とっても贅沢ないちごおやきの完成~♪

森フェスおやき

<いちご餡にイチゴの粒々が入ります>


というわけで、週末にトライした「森フェスおやき」完成です!!icon22

ところで、このおやき、とってもとってもおいしいのですが原価計算がまだicon10

実はこの計算が一番怖かったりしますface07

「おやき」は「信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:10│Comments(0)おやき
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