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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2020年06月02日

うれしいお見舞い


先週末、うれしいお見舞いが届きました。

それは「お味噌」。

「お荷物で~す」と宅急便ンのお兄さんが届けてくれた箱は見慣れたお味噌屋さん「大桂商店」の段ボール箱。でも、いつも頼む20キロ箱ではなく小さな箱だったので、『わたし、何か頼んだかしら?』と思いながら箱を開けてみると、お味噌屋さんからの「お見舞い」だとわかりました。

「コロナで皆様大変な時期を乗り越えてることと思います。日頃の感謝と共に、一緒にこの危機を乗り切りましょう」という手紙と共に5キロのお味噌が入っていました。

思わず感激です。

今はどこも商品や食材がだぶついています。廉価で放出したり、別の販売ルートを模索したり。本当に大変なこの時期に、お付き合いのあるお客様を大切にして、思いやるお見舞い。

うれしかったけれど、自分にも気付きを与えてくれたお見舞いでした。

うれしいお見舞い


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

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Posted by おやき at 06:53│Comments(0)食材たち
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