かに尽くしの宿 後編
後編まで引っ張ってしまってすみませんでした。
今朝は写真のオンパレードでいきます
前菜盛り合わせ
お刺身
釜茹で(2人前です)
味噌の甲羅焼き(身もぎっしり詰まってます)
吟醸酒蒸し(生の蟹にドバドバと日本酒を掛けて蓋をして、下の写真が蒸かし上がり)
釜飯
この他に写真を撮り忘れましたが、かにサラダに、蟹しんじょうのお吸い物と、デザート付でした。
ということで、かに三昧、堪能いたしました。
しばらくは、かにの顔を見たくないほど食べまくりましたが、「
権現荘」はこのプランのために一年に一度は行きたい宿のひとつになりました
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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