恒例の

おやき

2016年07月08日 06:12


先月は「根曲がり竹採り」、そして今月は「ブルーベリー摘み」と、この2つのイベントは毎年恒例になっているお店スタッフの慰労会。

で、おとといの定休日は「ブルーベリー摘み」に行ってきました。

いつもなら中旬でもちょっと早いぐらいなのに、今年はやっぱりブルーベリーも早く熟していて、ちょうど採れ頃。たわわに実ったブルーベリーを摘むこと1時間。しっかり3キロは摘めました。

これを冷凍にして、お店のランチデザートにチョコチョコとお出しする予定です。

ちなみにこのブルーベリー農園はお店スタッフのご主人が仲間と一緒に手入れをしていて、どなたでもブルーベリー摘みができます。

写真を撮ってきたので、興味のある方はぜひ田畑さんまでお電話をどうぞ!(^^)! 場所は鬼無里に近い戸隠の柵(しがらみ)地区、摘み放題で1g1円で購入できます。










「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

関連記事