おやき屋の賄いver.4
丸なすを作っていただいている屋島の太田さんから「トマトのはね出し」をた~くさんいただきました。
もちろん「和のトマト」おやきに使用することが主目的でトマトピューレを仕込んだのですが、それだけじゃつまりません
贅沢に「賄食」として使わせていただきました。
前々日には「冷製トマトそうめん」を作ったのですが、おとといは「カッペリーニ」を使って、正統派「冷製トマトパスタ」を作りました。
枝豆と生バジルを使って、香りも食感もいい!
当たり前です、素材がいいんですから。
残念ながらお客様が続いて、パスタがちょっとばかり伸び気味。。。まあ、ご愛嬌
でも、こんなに贅沢な正統派冷製パスタの賄いは一年に一回ぐらいかな
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事