賄いver.6
今月の新作のご紹介、と思っていたのですが、またまた時間がなくなって
今朝は、きのうの賄いを短くup。ごめんなさいっm(__)m
Facebookにも時々upしているので、今夏はかなりのペースで賄いを作っております。
(もちろん、おやきの試食もバッチリしていますけど)
というのも、今夏の暑さは異常。スタッフには夏バテせずに元気でがんばってもらいたいから、スタミナがついて、でもアッサリと食べられるものを、という思いから、賄いをセッセと作ってきました。
そのお蔭か? スタッフは無事に夏を乗り切ってくれそうです
でも、きのうはちょっと手抜きだったかな?
「ソウメンチャンプルー」でした。
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
関連記事