久し振りの蕎麦打ち
春にはお店で蕎麦を提供しようと思っていたのに、もうすでに春
肝心の腕はまったく上達せず、こんなんで大丈夫かしら?ってとっても焦ってます
が、一に練習、二に練習しかないので、先日の定休日は久し振りに蕎麦打ち。
実は2月に「石臼」が壊れてしまって、九州のメーカーまで修理に出していました。ようやく手元に戻ったものの、3月のお彼岸の忙しさに追われて箱から出すこともせずに4月。
ようやく自分で挽いた蕎麦粉で練習することができました。
出遅れを取り戻すべく、これから巻き返しを図って、何とか夏までには「不定期営業の十割蕎麦屋」の看板を掲げさせていただきます
「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
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