小さな和み料理教室
季節はずれの「やしょうま」
本来はお釈迦様の命日にお供えするもので、2月中旬から3月15日あたりにかけて作られるものですが、今回はフリーペーパーの「プースカフェ」さんの取材依頼があって、急遽「取材用小さな和み料理教室」を開催しました。
何せ急なお話だったので生徒さん達に集まっていただくことができず、先生と編集者さんとわたしの3人のお料理教室になりました。編集者さんが、捏ねて、ちぎって、練って、広げて、悪戦苦闘した結果、やっと「カワイイ断面」とご対面
この様子は、今月25日発行のプースカフェ「女を磨く」特集に掲載されるそうです
ほんとはもっと丁寧に記事を書いたのに、プレビュー画面がフリーズして全部消えちゃいました
同じこと打つのって大変 時間がないから、こんなに短くなっちゃいました。
関連記事